Babirusa

Es un animal muy raro con la apariencia de un cerdo proviene de las islas Célebes, en Indonesia. Científicamente se llama Babyrousa babyrussa.

Cuando es adulto pesa, aproximadamente, 100 kilos y mide 1 metro de largo. Tiene un pelaje muy escaso, la piel gruesa y arrugada. Tiene unos grandes colmillos semejantes a unos cuernos. Se alimenta de gusanos y frutas; le gusta estar junto a rios y lagos. Anda en pequeños grupos y dentro de éste existe sólo un macho dominante.

Esta entrada fue publicada en Animales Raros, Mamíferos. Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>