Beluga

Este cetáceo habita en la región ártica de las costas adyacentes de América del Norte, Rusia y Groenlandia. Equivocadamente se le llama ‘ballena blanca’, sin embargo su verdadero nombre es Delphinapterus leucas, pero nosotros podemos llamarle Beluga.

Sus características principales son el color blanco de su cuerpo, en los adultos y la carencia de su aleta dorsal. Su parte frontal alberga el órgano del melón (tejido ovalado de sustancia de naturaleza grasosa, usado como un biosonar), muy voluminoso y deforme. Un macho mide 5,5 metros, pesa 1600 kg y tiene el más alto nivel de grasa que otros cetáceos. Tiene el sentido del oído muy desarrollado y posee ecolocación, la que le permite movilizarse y encontrar respiraderos bajo las placas de hielo.

Forman grupos pequeños, llamados ‘pods’ en Inglés, liderados por un macho dominante. Lo depredadores naturales de esta especie son los osos polares y las orcas.

 

Esta entrada fue publicada en Animales Raros, Marinos. Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>