Dugón

Este mamífero es también conocido como dugongo o Dugong, del orden de los sirenios, es el único miembro sobreviviente de la familia Dugongidae.

Mide tres metros de largo y pesa 200 kilos, lo curioso es que los adultos carecen de molares y usan unas placas córneas para triturar su alimento; además, presentan un par de incisivos salientes análogos a los de los elefantes.

Viven en la zona costeras de los océanos Índico y Pacífico, zona este de África, desde el Sinaí al sur de Mozambique, aguas de Madagascar, Nueva Guinea y norte de Australia.

Esta entrada fue publicada en Animales Raros, Marinos. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Dugón

  1. Pingback: Avanza proyecto de rescate y ambientación de la Cueva de la Campana | Palabras sin mordaza

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>