El quebrantahuesos

Esta ave proviene de la familia de los Accipitridaes; el nombre científico de este buitre es Gypaetus barbatus o vulgarmente conocido como Quebrantahuesos, fue bautizado con ese nombre por la costumbre que tiene de llevar a sus presas a grandes alturas para soltarlos contra las rocas y así destrozar sus huesos o caparazón.

El quebrantahuesos tiene un máximo de 2,8 metros de envergadura y pesa hasta 7 kg. Su dieta alimenticia consta del 75% en sólo huesos, a diferencia de otros buitres, éste deja que el resto de carroñeros terminen con la carne mientras que él se dedica a comerse los huesos, si estos son muy grandes él los lleva a grandes alturas y hace que se estrellen contra las rocas para luego comérselos.

Actualmente únicamente se han mantenido sin extinguirse en los Pirineos. En zonas montañosas y escarpadas, dotadas de grandes barrancos o acantilados.

Es sorprendente monógamo y se reproduce una vez al año. Lamentablemente está en peligro de extinción, por lo que debemos procurar cuidar su habitad.

Esta entrada fue publicada en Aves, En peligro de extinción. Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>