Foca de casco

No, este animal no tiene un tumor en la nariz, tampoco se están tragando a un animal panzón. Esta es una foca capuchina o foca de casco, porque la pelota que está pegada a su cara parece un casco. También es conocida por su nombre científicos como Cystophora cristata.

Este mamífero lo podemos encontrar en colores marrón oscuro o negro con plateado. El macho siempre es más grande que la hembra en tamaño y peso, pero lo que lo hace más atractivo es la protuberancia nasal hinchable que se extiende desde los ojos hasta el hocico, la cual puede inflar a voluntad con aire, esto lo tienen sólo los machos.

Dentro de su dieta incluyen al bacalao Atlántico y polar, las Gallinetas (Sebastes spp.), anguilas, arenques, capelanes, calamares (por ejemplo, Gonatus fabricii) y camarones.

A esta especie la podemos encontrar en zonas de alta mar a lo largo sobre el hielo flotante en el lado Atlántico del Ártico de 47° a 80° N de latitud. También se localizan en la isla del Oso (Noruega), Islandia y el noreste de Groenlandia. Durante el invierno de mudan, siguiendo el frente de la banquisa, hacia el sur y en verano van hacia a latitudes más árticas.

Este es otro de los animales en extinción, así que debemos cuidarnos, porque no queremos quedarnos sin ejemplares de este maravillosos mamífero.

Esta entrada fue publicada en Animales Raros, En peligro de extinción, Mamíferos, Marinos. Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>