Mono de cara blanca

Dentro de la familia de los primates tenemos a un singular y resaltante representante, el mono Saki cariblanco o Pithecia pithecia. Esta especie habita al noroeste del Brasil y Venezuela. En lugares húmedos y lluviosos, sobre la copa de grandes árboles.

Mide entre 30 y 50 centímetros de altura y puede pesar hasta 4 kilos. La diferencia entre hembra y macho es el color de su característica cara, la de ella es más dorada y la del macho es blanca. Este animal, aparte de su dieta alimenticia a base de frutas, semillas y miel, tiene un gusto especial por los murciélagos.

Al igual que sólo algunos padres, en el reino animal, cuidan a las crías  aquí los machos se encargan de la educación de los niños mientras que la madre da la protección y la comida.

Gracia a  http://flickrhivemind.net/Tags/pithecia/Interesting por la última imagen.

Esta entrada fue publicada en Animales Raros. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Mono de cara blanca

  1. laura33 dijo:

    como mola

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>