Mantis Orquidea

La Mantis Orquidea o Hymenopus coronatus es una mantis nativa de las Pluviselvas de Malasia, Indonesia y Sumatra. Acostumbradas a vivir en áreas húmedas y cálidas, como si fuera mera coincidencia, las podemos ver cerca de las orquídeas y además en los árboles de papaya florecidos.

Tiene un hermoso y brillante color y su forma igual que los pétalso de una orquidea. Las jóvenes ninfas tienen parecido a las hormigas de color negro y naranja, pero cuando crecen su color contrasta con el ambiente que la rodea.

En cautividad, cuando son pequeñas, son alimentadas con moscas de fruta y otros pequeños insectos, pero en la etapa adulta comen todo lo que puedan cazar, incluso pequeñas lagartijas e insectos voladores no venenosos. Podriamos decir que tienden a ser sólo carnivorás, sin embargo algunos estudios han revelado que pueden comer trozos de bananas. Se cree que es para proveerse de vitaminas obtenidas a través de los jugos de esta fruta (potasio).

En cuanto a su defensa, si la mantis se siente amenazada, o bien confunde al atacante o bien lo asusta. Si se la coge para levantarla en el aire, se vuelve agresiva y tratará de morder lo que alcance. Sus depredadores son los lagartos, geckos, araña saltadora, sapos, aves, roedores, murciélagos y musarañas.


Publicado en Animales Raros, Insectos | 1 comentario

Mariposa Rosada

Su nombre es Dryocampa rubicunda o comúnmente llamada Mariposa rosada del arce. Es un insecto nocturno perteneciente a Norte América.

En esta especie como con todos los insectos, las hembras son más grandes que los machos; ellas llegan a medir hasta 50 mm, mientras que los machos cuentan con 44 mm (el ejemplar más grande). Su cuerpo tiene colores llamativos, rosado y amarillo, como se nota en las imágenes. Se alimenta del arce rojo, plateado y de azúcar.

Las hembras emiten feromonas por la noche para atrer a los machos, éstos gracias a sus antenas más tupidas pueden sentir el aroma, así logran aparearse.

Publicado en Insectos | 1 comentario

Vídeos graciosos

Hoy les traigo lo último en vídeos de animales graciosos. Lo he bautizado como: El ataque de los animales. Los animales también pueden extresar lo que sienten cuando están emocionados; alegría, euforia, cólera, aburrimiento, etc.

Espero que les guste y que después de verlo dejen sus comentarios para ver si les gustó.

Publicado en Animales graciosos | Deja un comentario

El dodo

Este curioso animal llamado dodo o dronte es un ave ya extinta. Cientìficamente conocido como Raphus cucullatus pertenece a la familia Raphidae. Proveniente de las islas Mauricio en el océano Índico.

Esta especie no era voladora; tenía un pico muy largo ( de unos 23 cm aproximadamente), con una punta en forma de garfio. Sus patas eran amarillas y robustas, con unas cuantas plumas rizadas en su parte de atrás. Tenía unas alas muy pequeñas, un cuerpo obeso y un esternón insuficiente para soportar la técnica del vuelo. Algo así como el Kiwi.

El ser humano llegó a su hábitat en el siglo XVII, causa número 1 de su extinción.

Aquí verán una fotos de su posible apariencia.

Publicado en Animales Extintos, Animales Raros | 2 comentarios

Lémur rufo blanco y negro

El lémur rufo blanco y negro o científicamente llamado Varecia variegata es un tipo de primate de la familia Lemuridae procedente de la Isla de Madagascar.

Este mamífero crece hasta 60 cm de largo, aunque aunque los más recientes ejemplares son más pequeños. Pesa unos 3 ó 4,5 kg y tiene una longanimidad en cautiverio de 18 a 20 años. Su cara tiene apariencia de perro, el macho y la hembra son iguales. Tiene la segunda llamada más ruidosa de la especie primate.

Su alimentación consiste en frutas dulces, hojas, néctar, flores y semillas. Los depredadores  son la boa constrictor, las águilas y el fosa.

Es una especie en peligro de extinción por la deforestación de la isla de Madagascar.

Publicado en Animales Raros, En peligro de extinción | 3 comentarios

Araña goliath

Conocida también como tarántula gigante o araña comepájaros. Su nombre científico es Teraphosa blondii y proviene de la familia Theraphosidae. La población de este insecto abarca los países de Brasil, Colombia, Ecuador y Venezuela.

Es la araña más grande del mundo, pues alcanza hasta los 30 cm. entre los extremos de sus patas extendidas y pesa casi 1 kilo. Son criaturas nocturnas que viven en madrigueras, su dieta se basa en insectos, roedores, lagartos y hasta serpientes.

Su instrumento de ataque son sus colmillos venenosos y su mejor defensa son los pequeños pelos que tiene en el abdomen los cuales causan irritación al contacto con la piel humana.

En Venzuela los nativos la cazan para usarla como comida oriunda y banquete de reyes.

Publicado en Arácnidos | Deja un comentario

Rana Dorada

Es un animal ya extinto, su nombre científico era Incilius periglenes. Vivía en los bosque de bosque de Monteverde, en Costa Rica, en América Central. Esta especie fue descubierta en 1966 y se vio al último ejemplar de su clase en 1989.

Los factores que llevaron a la extinción a esta especie fueron el cambio climático provocado por el calentamiento global, una epidemia de hongos específicos de anfibios, o de otros factores, combinados e independientes.

Los machos adultos medían sólo cinco centímetros de largo. Se han descrito de un color dorado-naranja fluorescentes y a diferencia de otros anfibios, su piel era lustrosa y brillante.

Aquí ven algunas imágenes de lo que fue este ejemplar.

Publicado en Animales Extintos | 4 comentarios

El fosa

Este tierno, pero peligroso mamífero carnívoro de la familia Eupleridae. Otra de las especies nativas de  Madagascar, descubierta en 1833 por Edward Turner Bennett.

Tiene algunas características felinas. Su caja craneana es compactada, tiene grandes ojos, garras retráctiles y dientes de carnívoro. Pueden correr a gran velocidad en el suelo y subirse a los árboles rápidamente, gracias al extraordinario agarre de sus patas y garras. Miden has 1,6 mestros de largo (incluyendo su cola) y pesan unos 10 kilos.

El fosa es el depredador dominante de la isla, su plato favorito son los lémures de todas las especies.

Aquí una pequeña demostración de sus habilidades.

Publicado en Animales Raros, Mamíferos | 2 comentarios

Rinoceronte negro

Hace poco la “Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza y los Recursos Naturales”, declaró extinta a la especie Diceros bicornis o más conocida como rinoceronte negro del África occidental. Sus medidas eran de 3 metros de largo y pesaba hasta 1.3000 kilos, además constaba con dos cuernos delanteros, el primero de más de un metro y el otro de hasta 55 centímetros.

A esta especie se la podía encontrar en la Sabana, pero a principios del siglo veite la caza de este animal fue creciendo considerablemente, a pesar que fue tomada las medidas de conservación desde la década de los 30 en el año 2000 sólo sobrevivieron 10 rinocerontes negros. En los últimos años ya no se halló ningún ejemplar de esta especie por lo cual se declaró extinta en noviembre de este año.

Publicado en Extintos | 2 comentarios

¡¡¡¡Qué mono!!!!

Si antes pensaba que los camaleones eran extraordinarios por su característica especial del arte del camuflaje, ahora pienso que han sobrepasado el límite de esa palabra.

Si se dan cuenta estos animales no necesitan trajes adecuados para estar acorde con la ocasión. Ellos si que saben mezclarse.

Ahora miren a uno de estos amiguitos y díganme si no es muy mono.

No se olviden de comentar :D

Publicado en Animales Asombrosos, Reptiles | 1 comentario