Pato Mandarín

El pato mandarín, también conocido científicamente como Aix galericulata; es una especie de ave nadadora de vivos colores, procedente de la familia de los Anatidaes y nativo de los países asiáticos como China, Japón y Siberia. Naturalmente es muy apegado a zonas forestales densas cerca de lagos poco profundos, charcas o lagunas.

Mide 45 centímetros de largo. Esta ave no es rara por sus costumbres o su tamaño, sino su imagen. Tiene unos colores muy llamativos, que a primera vista lo podríamos confundir con un pato de juguete, pero en realidad se trata de un ave de verdad.

Lo que más me llama la atención es que el único llamativo aquí es el macho y no la hembra, tal y como ocurre en el caso de los pavos reales.

Además, suele alimentarce al atardecer de plantas y semillas, especialmente de hayas.

 

 

Esta entrada fue publicada en Animales Raros, Aves. Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Pato Mandarín

  1. adriana dijo:

    que bonitos son los patos mandarin

  2. ivan dijo:

    sii’ muy bonitoos…!!*

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>