Pumba en la realidad

Como algunos sabemos nuestro amigo Pumba, de las series animadas “Timón y pumba”, no es un jabalí. Aquí tenemos a la raza del divertido y fuertecito Pumba, el facocero o científicamente llamado Phacochoerus.

Aunque no sea un jabalí es son primos muy cercanos. Viven en el continente africano, al sur del Sahara. Es una especie que se lleva bien con la humedad, la aridez y las temperaturas elevadas. Como todos los cerdos, usa el barro para protegerse de parásitos e insectos.

Tiene una gran cabeza con verrugas, el hocico largo con dos colmillos que son muy útiles al momento de escavar o luchar por sus vidas. Con las clásicas patas cortas, que no por ser pequeñas son obstáculo para correr rápido. Puede pesar hasta 100 kg. y mide unos 75 cm. Se alimentan de raíces y tubérculos.

Una información adicional es que estos animales son el blanco fijo de muchos cazadores.

 

Esta entrada fue publicada en Animales curiosos. Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>